学习园地

共青城市人大组织人大代表赴深圳学习培训

2017-10-10 14:56:00

为进一步加强人大代表培训工作,拓宽培训渠道,提高培训实效,2017年10月9日至14日,共青城市人大首次组织部分市人大代表和各乡镇(街道)人大负责人共25人赴全国人大深圳培训基地进行学习培训,市人大常委会副主任桂家海带队参加。

在为期6天的培训期间,授课老师们就“如何提出人大代表议案和建议”“人大代表履职经验与思考”“如何推动基层人大代表履职工作的思考与实践”“新形势下人大机关工作实践与思考”等方面内容进行了详细的讲解。课堂上,授课老师们以深圳市人大工作为例,重点介绍了深圳市人大代表在深圳发展中所做出的努力与贡献,以及深圳市人大在如何创新做好新形势下人大工作的一些实践举措。

 培训结束后,代表们纷纷表示获益匪浅,课堂上既有理论上的分析,也有具体案例的解说,内容丰富充实,老师讲解妙趣横生,每一堂课都精彩纷呈。首次外出培训的基层市人大代表李汉平表示:通过本次走出去的学习,让我对“人大代表”的职务有了更深刻的理解,也为我今后的履职工作指明了方向,既要多关注我市经济社会发展,多为我市发展建良言、献好策,也要多关注民生、积极为民代言,争取做一名“问心无愧”的人大代表。

(共青城市人大  何文芳)